Tafsir Al Aisar [ 7 jilid lengkap]

Ditulis oleh  Syaikh Abu Bakar Jabir Al Jazairi -hafidhahulloh-
DSP aisar 1setTafsir Al Quran ditulis untuk menjelaskan makna dan maksud ayat didalamnya sehingga kaum muslimin dapat mengambil pelajarannya darinya.Inilah adalah satu satu kitab tafsir didalam dunia Islam dari sekian banyak buku-buku tafsir yang ada, Ditulis seorang ulama dari Madinah, Syaikh Abu Bakar Jabir Al Jazairi- hafidhahullah-, yang berupaya menafsirkan Al Quran sesuai pemahaman Salafush Shalih, suatu kitab tafsir yang diharapkan memudahkan kaum muslimin dalam memahami ayat-ayat yang terkandung dalam Al Qur'an.Disusun dengan metode khusus:
1.    menjelaskan arti kata per kata dari ayat secara literal
2.    menafsirkan ayat secara global dengan menghubungkan ayat satu dengan ayat lainnya, dan dengan hadits Rosululloh Sholallahu Alaihi Wassalam , perkataan para Shohabat -rodliallohu anhu- dan kata-kata hikmah.
3.    diakhiri untuk setiap ayat -ayat penafsiran dengan pelajaran-pelajaran yang dapat diambil dari ayat tersebut.
  Diantara Keistimewaan Kitab Tafsir ini :
1.    berukuran sedang, Tidak terlalu ringkas yang dapat mengurangi pemahaman dan tidak terlalu panjang sampai berkesan membosankan.
2.    mengikuti manhaj Salaf dalam masalah Akidah, Asma' dan  Shifat
3.    Konsisten untuk tidak keluar dari empat madzab dalam masalah-masalah fiqih
4.    Bersih dari tafsir Israilliyat, baik yang shahih mapun yang lemah, kecuali yang menjadi tuntunan pemahaman ayat, dan memang diperbolehkan untuk meriwayatkannya.
5.    mengesampingkan perbedaan-perbedaan pendapat dalam penafsiran
6.    Mengikuti pendapat yang dikuatkan oleh Al Imam Al Mufasir Ibnu Jarir Ath Thabari -rahimahullah- dalam kitab tafsirnya, jika terdapat perbedaan penafsiran oleh para ulama tafsir.
7.    Menjauhkan tafsir ini dari masalah-masalah tata bahasa, balaghah, dan bentuk-bentuk argumen bahasa.
8.    Tidak menyinggung qiroat kecuali hanya pada ayat-ayat tertentu dan memang perlu
9.    Mencukupkan pada hadits shahih dan hasan saja.
10.    tafsir ini tidak memaparkan banyaknya perbedaan penafsiran, naun berkomitmen dengan makna yang rajih/kuat, yang banyak dipakai oleh para mufassirin dari kalangan Salafush Shalih, dengan tujuan untuk menyatukan muslimin dalam satu pemikiran Islam yang terpadu, benar dan lurus.
11.    memudahkan muslimin untuk memepalajari dan mengamalkan Al Qur'an dan menjauhkan dari pengamalan yang sekedar wacana dan perdebatan.

DSP tafsir al aisar

 

Harga Penerbit Rp 1.100.000 , Harga Kami Rp 850.000 saja

pemesanan : Email : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.  ; sms, WA,Telegram  : 0819.2469.325 ( pastikan  tulis nama, alamat lengkap )

 

 


Info tambahan

  • Judul Asli: Aisarut tafasir
  • Penulis: Syaikh Abu Bakar jabir Al Jazairi -hafidhahulloh-
  • Dimensi Buku: buku ukuran sedang 24.5x16 cm
  • Tipe Cover: Hardcover
  • Jumlah Halaman: -
  • Bahasa: Indonesia
  • ISBN: -
  • Penerbit: Darus Sunnah
  • Harga: 1.100.000
  • Cara Pemesanan: pemesanan : Email : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. ; sms, WA,Telegram : 0819.2469.325 ( pastikan tulis nama, alamat lengkap )

Apa Kata Mereka ?