• Hotline: (+62) 819.2469.325
Kategori Buku
Pustaka Imam Syafii Cara Mudah Belajar Islam Penulis : Syaikh Ali Hasan Al Halabi ;Penerbit : Pustaka Imam Syafii .. Product #: PIS-0116 Regular price: Rp 40.000 Rp 40.000

Cara Mudah Belajar Islam

Banyak buku yang ditulis untuk mengenalkan Islam dan ajarannya, namun yang diramu secara mudah, praktis, dan lengkap masih jarang atau sedikit. Padahal buku dengan kriteria tersebut sangat dibutuhkan masyarakat Indonesia, mengingat mayoritas umat Islam di negeri ini dikenal awam serta pemula dalam mempelajari syariat-Nya. Maka keberadaan buku seperti itu diharapkan akan meningkatkan semangat belajar Islam dewasa ini, yakni dengan tekun membaca serta menelaahnya.

Buku Cara Mudah Belajar Islam ini menyajikan cara belajar Islam yang ringkas dan mudah tetapi lengkap dan menyeluruh.Sekalipun ringkas, buku ini mencakup seluruh tema dasar ajaran islam baik itu menyengkut masalah akidah, ibadah, muamalah, akhlak, maupun aspek utama lainnya. Nilai lebih yang lain ada pada disertakannya landasan dalil yang kuat pada setiap tema bahasan, yaitu berupa ayat-ayat al-Quran dan sunnah-sunnah Nabi yang shahih, sehingga kesimpulan hukumnya dapat dipertanggungjawabkan.

Buku Cara Mudah Belajar Islam ini menyajikan cara belajar Islam yang ringkas dan mudah tetapi lengkap dan menyeluruh. Penulisnya menjamin bahwa pembaca tidak memerlukan bimbingan guru lagi untuk memahami ajaran-Nya, kecuali pada beberapa poin yang kompleks. Sekalipun ringkas, buku ini mencakup seluruh tema dasar ajaran Islam baik itu menyangkut masalah akidah, ibadah, muamalah, akhlak, maupun aspek utama lainnya. Tema'tema dasar ajaran Islam yang dibahas dalam buku ini, adalah:

Allah -Azza wa Jalla, Nabi Muhammad, Islam, Ibadah, Malaikat, Al Quran, Rasul dan Nabi, Hari Akhir, Surga, Neraka, Wudhu, Shalat,ilmu, Puasa Ramadhan, Zakat Haji, Berbakti Kepada Orang Tua, Sahabat Nabi, Adab, Masjid, Doa, Pakaian, Jihad di Jalan Allah,Kematian.

Detail Info Buku
Bahasa Indonesia
Format Cover softcover
Judul Buku cara Mudah belajar Islam
Penerbit / Publisher Pustaka Imam Syafii
Penulis Syaikh Ali Hasan Al Halabi
Ukuran Fisik Buku Buku ukuran sedang 15.5 x 23.5 cm