• Hotline: (+62) 819.2469.325
Kategori Buku

toko buku islam muslim jual buku Panduan Lengkap Shalat Tahajjud

Harga: Rp 29.000  Rp 23.200

- +

Sesungguhnya shalat adalah tiang agama Islam dan sebaik-baik amalan keimanan. Shalat adalah perantara yang akan mendekatkan diri kita kepada Allah Ta'ala. Shalat adalah sarana perlindungan bagi orang-orang yang ingin bertaubat, tempat berlindung bagi orang-orang yang takut. Cahaya shalat dapat membersihkan hati-hati manusia serta senantiasa akan menyinari wajah-wajah mereka. Shalat terbagi menjadi beberapa bagian, di antaranya shalat fardhu yang wajib dikerjakan dan shalat sunnat yg dianjurkan. Sedangkan shalat yang paling dicintai oleh Allah dari ibadah sunnat setelah ibadah yang wajib adalah shalat malam, shalat ini adalah bentuk ketaatan yang paling agung, ibadah yang paling bermanfaat dan sarana yang paling mulia untuk mendekatkan diri kepada Allah Ta'ala.
Para Salafus Shalih senantiasa menjaga shalat malam dan sedikit sekali tidur di waktu malam, mereka lebih banyak menggunakan waktu malam mereka untuk melakukan shalat Tahajjud, "Mereka membaca ayat-ayat Allah pada beberapa waktu di malam hari, sedang mereka juga bersujud (shalat). " (QS. Ali 'Imran: 113)
Akan tetapi, setelah berubahnya keadaan manusia dan melemahnya hubungan mereka dengan Allah, maka sedikit sekali manusia yang melaksanakan shalat malam sehingga pahala yang besar ini pun terlewatkan begitu saja. Karena itulah, semakin hari ummat Islam semakin terbelakang dan jadilah keadaan mereka menjadi sangat memprihatinkan, padahal sebelumnya ummat ini adalah ummat yang paling mulia.
Alloh Azza wa Jalla berfirman,
"Dan dirikanlah shalat itu pada kedua tepi siang (pagi dan petang) dan pada sebagian permulaan malam. Sesungguhnya perbuatan-perbuatan yang baik itu menghapuskan (dosa) perbuatan-perbuatan yang buruk. Itulah peringatan bagi orang-orang yang ingat. " (QS. Huud: 114)
Dan Allah Ta'ala juga berfirman:
"Apabila kamu telah selesai (dari suatu urusan), kerjakanlah dengan sungguh-sungguh (urusan) yang lain, dan hanya kepada Rabb-mu-lah hendaknya kamu berharap. " (QS. Al-Insyirah: 7-8)
Ibnu Mas'ud -rodliallohu anhu- menafsirkan, "Yaitu, jika engkau telah selesai mengerjakan amalan yang wajib maka bersungguh-sungguhlah untuk melaksanakan shalat malam."
Sedangkan Imam Mujahid -rahimahullah- menafsirkan, "Jika engkau telah menyelasaikan urusan duniamu maka segeralah beramal dengan sungguh-sungguh untuk Rabb-mu, yaitu dengan mengerjakan shalat."
Ummat Islam ini tidak akan menjadi baik kecuali dengan sesuatu yang menjadikan baik ummat terdahulu. bahwa baiknya ummat terdahulu adalah dikarenakan baiknya hati-hati mereka dan kuatnya hubungan mereka dengan Allah, sebab mereka senantiasa mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala dengan melaksanakan shalat malam.
Inilah buku yang membahas tentang sholat malam dan seluk beluknya, terbagi menjadi
lima bab:
Pertama: Disyari'atkannya shalat Tathawwu' dan keutamaannya.
Kedua: Shalat malam.
Ketiga: Shalat Witir.
Keempat: Sifat shalat malam.
Kelima: Masalah-masalah dan fatwa-fatwa yang berkaitan dengan shalat malam.

Panduan Lengkap Sholat Tahajjud : Ibadah yang tidak pernah ditinggalkan Nabi
Penulis : Muhammad bin Su'ud al uraifi
fisik : buku ukuran sedang, Softcover, 248 hlm
Penerbit : Pustaka Ibnu Katsir

Detail Info Buku
Bahasa Indonesia
Format Cover Softcover
Judul Buku Panduan Lengkap Shalat Tahajjud
Jumlah Halaman 248 hlm
Penerbit / Publisher Pustaka Ibnu Katsir
Penulis Muhammad bin Su'ud al uraifi
Ukuran Fisik Buku buku ukuran kecil 12.5 x 17.5 cm