• Hotline: (+62) 819.2469.325
Kategori Buku
Griya Ilmu Kumpulan Hadits Tazkiyatun Nufus : mendulang Faedah dari kalimat Nubuwah Penulis : Syaikh Abdurrahman bin Nashir As Sa'di -rahimahullah- ,  Penerbit : Griya Ilmu .. Product #: GRI-0030 Regular price: Rp 70.000 Rp 70.000

Kumpulan Hadits Tazkiyatun Nufus : mendulang Faedah dari kalimat Nubuwah

Harga: Rp 70.000  Rp 56.000

- +

Alloh Azza wa Jalla telah menganugrahkan kepada Rosululloh Sholallahu Alaihi Wassalam jawaamiul kalam, kalimat-kalimat yang ringkas dan padat dalam sabda beliau -Sholallahu Alaihi Wassalam- yang tersebar dalam kitab-kitab hadits. Perkataan yang sedikit lafadzh-nya namun sarat dengan kandungan makna serta hikmah didalamnya.
Inilah Kitab yang menghimpun menghimpun syarah/penjelas terhadap 99 hadits pilihan yang mencakup berbagai perkara ushul dan furu' dalam syariat Islam.
Barang siapa mencermati kitab ini, ringkas namun jelas, niscaya akan mendapatinya memuat semua disiplin ilmu yang ber¬manfaat; Tauhid, Ushul, Aqidah, perjalanan dan perilaku untuk taat kepada Allah Ta'ala, ahlak, adab-adab agama dan dunia, kesehatan, fikih, serta hukum-hukum berkaitan dengan permas-alahan fikih seperti ibadah, mu'amalah, pernikahan, maupun selainnya. Disertakan pula penjelasan hukum-hukumnya, sumber-nya, asas dan kaidahnya. Ditambah ilmu-ilmu tentang perbaikan yang sangat beragam, tempat-tempat bermanfaat darinya, arahan untuk meraih manfaat khusus maupun umum, agama dan dunia, serta tata cara menghindari mudharat (dampak buruk) darinya.
Semua itu diambil dan disimpulkan dari kalimat-kalimat beliau -Sholallahu Alaihi Wassalam- , sengaja dipilih penjelasan hadits-hadits paling padat maknanya serta sangat bermanfaat
Dan Siapapun yang memperhatikan akan mendapati kelembutan puncak dari akhlaq yang mulia, muamalah yang menakjubkan dengan tetap menghadirkan niat yang ikhlas serta jauh dari bid'ah dan perkara-perkara baru. Ditulis seorang ulama besar dari negeri Arab Saudi, guru dari Syaikh Muhammad bin Shalih Al Utsaimin -rahimahullah- yakni Syaikh Al Mufassir Abdurrahman bin Nashir As Sa'di -rahimahullah- .
diantara 99 hadits yang dijelaskan makna kandungannya adalah dibagi dalam bab :
- Niat dan keikhlasan
- Agama [Islam] itu nasehat
- At Tahdzir dan bid'ah
- Ciri-ciri ahli Jannah
- Istiqomah
- Sifat seorang muslim
- Ciri-ciri munafik
- Obat rasa was-was dalam keimanan
- menolak hukum had dengan syubhat
Dan bab-bab pembahasan lainnya.

Kumpulan Hadits Tazkiyatun Nufus
judul asli : Bahjatul Qulubil Abrar wa Qurratul Uyunil Akhyar fi Syarhi Jawamil Akhbar
Syaikh Abdurrahman bin Nashir As Sa'di -rahimahullah-
Fisik Buku : Buku ukuran sedang, hardcover, 307 Hal
Penerbit : Griya Ilmu

Detail Info Buku
Bahasa indonesia
Format Cover softcover
Judul Asli Bahjatul Qulubil Abrar wa Qurratul Uyunil Akhyar fi Syarhi Jawamil Akhbar
Judul Buku Kumpulan Hadits Tazkiyatun Nufus : mendulang Faedah dari kalimat Nubuwah
Jumlah Halaman 362 hlm
Penerbit / Publisher Griya Ilmu
Penulis Syaikh Abdurrahman bin Nashir As Sa'di
Ukuran Fisik Buku 15.5 x 23.5 cm