• Hotline: (+62) 819.2469.325
Kategori Buku
Darul Falah Syarah Hadits Pilihan Bukhari Muslim Penulis : Syaikh Abdullah bin Abdurrahman Al Bassam ; Penerbit : Darul Falah .. Product #: DFH-0057 Regular price: Rp 220.000 Rp 220.000

Syarah Hadits Pilihan Bukhari-Muslim penerbit Pustaka Darul Falah

     Kitab Al Umdah, atau Umdatul Ahkam, karya Al Imam Ibnu Qudamah Al Maqdisi Al Hambali -rahimahullah- adalah sebuah kitab yang berisi riwayat-riwayat terpilih dari hadits-hadits Rosululloh Sholallahu Alaihi Wassalam yang paling shahih , hadits Hukum yang disepakati oleh Imam Bukhari dan Imam Muslim -rahimahumalloh-

     Imam Ibnu Qudamah -rahimahullah- menyusun kitab tersebut untuk memudahkan dan membantu siapa saja yang ingin menghafal dan mempelajarinya. beliau susun dalam urutan bab-bab fiqih yang terdapat dalam kitab-kitab furu', dengan mengambil berbagai permasalahan dengan dalil-dalil shahih, karena hadits-hadits shahih adalah poko, sendi, rujukan tertinggi dan sebagai tangga tang dinaiki oleh para penuntut ilmu pemula menuju khasanah Islam yang diwariskan oleh manusia terbaik.

     kemudian Oleh Syaikh Abduloh bin Abdurahman Al Bassam, kitab umdatul ahkam ini disyarah, dijelaskan makna kandungan ilmiyah-nya dalam sebuah kitab ynag beliau tulis, Taisir Alam Syarah Umdatul Ahkam, sebuah kitab yang menjelaskan hadits-hadits shahih tentang hukum/fiqih yang keshahihannya disepakati oleh Imam Bukhari dan Imam Muslim. dijelaskan tentang fiqih : thaharoh, sholat, jenazah, zakat, puasa, haji,muammalah, jual-beli, Nikah, dan pembahasan detail fiqih lainnya.
Inilah edisi terjemah dari kitab taisir Alam syarah umdatul Ahkam tersebut, dengan kualitas cetak dan kualitas terjemah yang lebih bagus dari cetakan lainnya, serta sebagain pembahasan fiqih kontenporer yang terjadi dimasa kini.

Detail Info Buku
Bahasa Indonesia
Format Cover Hardcover
Judul Asli Taisir Alam syarah umdatul ahkam
Judul Buku Syarah Hadits Pilihan Bukhari Muslim
Jumlah Halaman 1220 hlm
Penerbit / Publisher Darul Falah
Ukuran Fisik Buku Buku Ukuran Sedang 16 x 24.5 cm