• Hotline: (+62) 819.2469.325
Kategori Buku

Perjalanan Ruh Setelah Mati

Harga: Rp 16.000

- +

Alloh Azza wa Jalla telah menjadikan dunia ini sebagai tempat sementara, bukan tempat menetap yang abadi. Tarikan nafas kita terakhir di dunia ini pasti akan berakhir, dan kematian itu akan datang dengan membawa kesulitan atau kemudahan.
Suatu hal yang menarik atau mungkin menakutkan bila orang membicarakan apa yang akan terjadi setelah kematian. Islam memberikan keterangan melalui rasul dan kitab suci-Nya akan adanya kejadian-kejadian yang mengerikan, atau suatu kenikmatan yang akan dialami oleh setiap manusia setelah kematiannya.
Kematian adalah pintu gerbang untuk menuju kehidupan alam akhirat. Islam memberikan keterangan, bahwa orang yang beriman dan bertakwa akan mendapatkan balasan berupa kenikmatan setelah kematiannya. Sebaliknya, orang kafir akan mendapatkan siksaan baik siksa kubur maupun siksa akhirat.
Kemudian... Ada Apa Setelah Mati?

Pertanyaan inilah yang akan dijawab dan dijelaskan oleh buku ini. Buku ini menjelaskan tentang: Nikmat dan Siksa Alam Kubur, Alam Kebangkitan dan Kedahsyatan Hari Kiamat, Karakteristik Neraka dan Surga.
Kelebihan buku ini tidak hanya sekedar menjabarkan secara sistematis tentang kejadian-kejadian yang dialami oleh setiap manusia setelah kematiannya. Akan tetapi dalam setiap menjelaskan kejadian-kejadian itu, penulis memaparkan berbagai dalil dari Al-Qur"an dan As-Sunnah. Sehingga -khususnya- bagi para mubaligh atau lainnya dapat mengambil matan (redaksi) hadits tersebut secara lengkap. Oleh sebab itu, buku ini dapat digunakan sebagai referensi untuk mengingatkan kita tentang adanya kejadian-kejadian yang mengerikan atau kenikmatan yang didapat oleh manusia setelah kematian, sehingga ia segera menyiapkan bekal untuk menyambut datangnya kematian.

 

Detail Info Buku
Bahasa Indonesia
Format Cover softcover
ISBN 9789791254595
Judul Buku Perjalanan Ruh Setelah Mati
Jumlah Halaman 90 hlm
Penerbit / Publisher Darul Haq
Penulis Khalid bin abdurrahman As Syayi'
Ukuran Fisik Buku Buku Ukuran Kecil 12.5 x 17.5 cm