• Hotline: (+62) 819.2469.325
Kategori Buku

Shahih At Targhib wa Tarhib [ 1 Set 6 Jilid ] : Hadist-hadits Shahih tentang Anjuran, Janji Pahala, Ancaman dan Dosa

Harga: Rp 660.000  Rp 528.000

- +

Semangat ibadah seorang muslim akan tumbuh bila janji pahala dan indahnya balasan bertabur di hatinya. Sebaliknya, rasa takut kepada Alloh Azza wa Jalla akan semakin kuat jika dia mengetahui ancaman dan dosa melakukan suatu perbuatan yang dlarang oleh Alloh Azza wa Jalla dan Rosul-Nya.
Inilah fokus dari rangkaian hadits-hadits yang disajikan oleh Imam Al Mundziri -rahimahullah- , seorang ulama besar Ahli Hadits dalam kitabnya At Targhib Wa At Tarhib, yang merupakan kitab kumpulan hadits -hadits Rosululloh Sholallahu Alaihi Wassalam yang memuat materi At Targhib ( anjuran,dorongan motivasi janji pahala dan surga) dan materi At Tarhib ( ancaman, peringatan, pantangan, akibat buruk dengan balasan dosa dan neraka) dalam berbagai masalah Aqidah, Ibadah, Akhlaq, Muamalah.
hanya saja, dalam Kitab Imam Al Mundziri -rahimahullah- ini tidak semua hadits yang tercantum berderajat shahih dan bisa dijadikan landasan. Kemudian oleh Syaikh Al Albani -rahimahullah- dipilih hadits-haditsnya yang berderajat shahih dan hasan dan meletakkannya dalam satu kitab tersendiri yakni Shahih At ATarghib wa At tarhib : Hadist-hadits Shahih tentang Anjuran, Janji Pahala, Ancaman& Dosa., sedangkan yang dhaif dan yang lebih parah dari itu , Beliau letakkan dalam kitab tersendiri pula yakni Dhaif At Targhib wa At Tarhib.
Dengan metode seleksi , penelitian studi hadits yang mendetail dan komprehensif menjadikan buku karya Syaikh Al Albani -rahimahullah- ini menjadi buku pilihan untuk menjadi rujukan kaum muslimin untuk mengetahui, belajar, dan mengamalkan hadits shahih yang terkandung didalamnya.

Detail Info Buku
Bahasa Indonesia
Format Cover Hardcover
Judul Asli Shahih At Targhib wa At Tarhib
Judul Buku Shahih At Targhib wa Tarhib [ 1 Set 6 Jilid ] : Hadist-hadits Shahih tentang Anjuran, Janji Pahala, Ancaman dan Dosa
Jumlah Jilid Lengkap 1 Set 6 Jilid Lengkap
Penerbit / Publisher Darul Haq
Penulis Syaikh Muhammad Nashiruddin Al Albani
Ukuran Fisik Buku Buku Ukuran Sedang 16 x 24.5 cm