• Hotline: (+62) 819.2469.325
Kategori Buku

Al Kabair: Dosa-Dosa Yang Membinasakan

Harga: Rp 97.000  Rp 77.600

- +

Inilah Kitab yang sangat bermanfaat didalam kita mengenal dosa-dosa besar, baik secara umum maupun terperinci.
Alloh Azza wa Jalla berfirman,
"Jika kamu menjauhi dosa-dosa besar di antara dosa-dosa yang dilarang mengerjakannya , niscaya Kami hapus kesalahan-kesalahanmu dan akan Kami masukkan ke tempat yang mulia (surga)." (QS. An Nisaa': 31)
Dengan ayat ini, Allah menjamin surga kepada siapa saja yang menjauhi dosa-dosa besar.
Kemudian Allah Ta'ala berfirman,
"Dan juga (bagi) orang-orang yang menjauhi dosa-dosa besar dan perbuatan-perbuatan keji, dan apabila mereka marah segera memberi maaf. " (QS. Asy-Syuura: 37)
Allah Ta'ala berfirman,
"(Yaitu) mereka yang menjauhi dosa-dosa besar dan perbuatan keji, kecuali kesalahan-kesalahan kecil. Sungguh, Tuhanmu Maha Luas ampunan-Nya." (QS. An-Najm: 32)
ing besar?" Beliau mengulanginya sampai tiga kali. Maka para shahaabat pun menjawab, "Tentu saja wahai Rasulullah!" Maka beliau pun bersabda, "Menyekutukan Allah, durhaka kepada kedua orang tua." Pada saat itu beliau sedang bersandar dengan kedua tangannya kemudian beliau duduk dan melanjutkan perkataannya, "Dan berkata dusta." Beliau terus menerus mengulanginya sampai kami berkata, "Mudah-mudahan beliau diam. " (Muttafaq Alaih)
Beliau menjelaskan bahwa ucapan dusta termasuk di antara dosa besar yang paling besar. Namun, tidak disebutkan di dalam tujuh rangkaian dosa-dosa besar, demikian pula dengan durhaka kepada kedua orang tua.
Dosa-dosa apa sajakah yang termasuk dalam dosa besar?, simak pula penjelasan setiap macam dosa besar tersebut oleh Al Allamah Asy Syaikh Muhammad bin Shalih Al Utsaimin -rahimahullah- dalam buku ini.

Detail Info Buku
Bahasa Indonesia
Format Cover Hardcover
ISBN 978-979-3772-899
Judul Asli Al Kabaair
Judul Buku Al Kabair: Dosa-Dosa Yang Membinasakan
Jumlah Halaman 497 hlm
Penerbit / Publisher Darus Sunnah
Penulis Imam Adz-Dzahabi, Syarah : Syaikh Al Utsaimin
Ukuran Fisik Buku Buku Ukuran Sedang 16 x 24.5 cm