• Hotline: (+62) 819.2469.325
Kategori Buku

Ar-Riyadh An-Nadhirah

Harga: Rp 90.000  Rp 72.000

- +

Sesungguhnya antara akidah, iman dan akhlak mempunyai pertalian yang sangat kuat. Akhlak merupakan implementasi keimanan seseorang. Akhlak yang baik adalah bukti iman yang kuat. Dan sebaliknya, akhlak yang buruk adalah bukti iman yang lemah.

Sebagai hamba Allah yang di pundaknya terdapat tugas berbagai kewajiban, sementara di hadapannya terdapat tugas dan berbagai kewajiban, sementara di hadapannya terdapat berbagai ujian dan cobaan, maka nasihat merupakan modal utama dalam mengarungi kehidupan. Apalagi jika kita sadari, tabiat manusia yang mudah lupa, lalai, terpengaruh dan cenderung pada apa yang dimaui hawa nafsu yang umumnya mengajak pada kemungkaran. Maka pada titik ini, semakin nyata bahwa kita sangat membutuhkan nasihat.

Dalam buku ini, penulis merangkum berbagai nasihat yang agung yang ditunjukan kepada segenap kaum muslimin terhadap pokok-pokok agama yang banyak mereka lalaikan dan tinggalkan agar dihidupkan kembali, baik berkaitan dalam maslah akidah, ibadah, muamalah, mapun akhlak.

Dalam setiap penjelasannya, penulis menyadarkan kepada Al-Qur'an, As-Sunnah dan perkataan salaful ummah. Juga mentakhrij hadist dan merujuk kepada referensi utama. Penulis menghimpun makna yang kuat, ungkapan yang tulus, dan ungkapan yang mudah. Ungkapannya sangat menyentuh kalbu, serta membangkitkan jiwa dari kelalaian dan melunakkan sifat kerasnya hati.

Semoga melalui tulisan ini, pembaca dapat mempelajari ilmu syar'i untuk memperbaiki diri dengan akhlak yang terpuji dan jalan yang lurus, serta mendapatkan faedah ilmu yang sangat agung.

Detail Info Buku
Bahasa Indonesia
Format Cover Hardcover
ISBN 978-602-7965-87-4
Judul Buku Ar-Riyadh An-Nadhirah
Jumlah Halaman 330 hlm
Penerbit / Publisher Darus Sunnah
Penulis Syaikh Abdurrahman Bin Nashir As-Sa'adi
Ukuran Fisik Buku Buku Ukuran Sedang 16 x 23.5 cm