• Hotline: (+62) 819.2469.325
Kategori Buku

Keajaiban Sedekah dan Istighfar

Harga: Rp 19.000  Rp 15.200

- +

Sesungguhnya Shodaqoh/sedekah dan istighfar memiliki pengaruh yang baik bagi individu dan masyarakat. karena akan membuat pelakunya merasa bahagia, lapang dan senang dan mendapat ridha dari Alloh Azza wa Jalla .
Alloh Azza wa Jalla berfirman, yang artinya :
"Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orng yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh butur, pada tiap-tiap butir seratus biji. Allah melipatgandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karuniaNya) lagi Maha Mengetahui. Orang-orang yang menafkahkan hartanya dijalan Allah, kemudian mereka tidak mengiringi apa yang dinafkahkannya dengan menyebut-nyebut pemberiannya dan tidak menyakiti (perasaan si penerima) mereka memperoleh pahala disi Rabb mereka. tidak ada kekhawatiran terhadap mereka dan tidak pula mereka bersedih hati. Perkataan yang lebih baik dan pemberian maaf lebih baik dari sedekah yang diiringi dengan sesuatu yang menyakitkan (perasaan si penerima). Dan Allah Maha Kaya dan penyantun. [QS Al Baqoroh 261-263].
Diriwayatkan dari Uqbah bin Amir -rodliallohu anhu- , ia berkata," Saya mendengar Rosululloh Sholallahu Alaihi Wassalam bersabda,'Setiap orang pada hari kiamat nanti akan berada dibawah naungan shodaqoh-nya, sehingga Allah memisahkan diantara manusia," atau beliau bersabda "sehingga Allah memutuskan diantara manusia."
Yazid berkata," Tidaklah abu khoir berbuat sesuatu kesalahan pada suatu hari kecuali ia pasti akan bershodaqoh dengan sesuatu meskipun hanya berupa sepotong kue atau bawang merah atau seperti ini"
[Diriwayatkan oleh Imam Ahmad dan dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam shahih taqrib wa tarhib].


Materi pembahasan :
A. Keajaiban sedekah
- pengeritian sedekah
- diantara pendapat para salaf tentang sedekah
- petunjuk nabi tentang sedekah
- Contoh Riwayat orang yang bersedekah
- Kisah-kisah Nyata tentang berobat dengan sedekah
B. Keajaiban Istighfar
- pengertian istighfar
- hakekat istighfar dan sebab-sebabnya
- perkataan salaf tentang istighfar
- lafadz-lafadz istighfar
- manifestasi dan faedah istigfar

Detail Info Buku
Bahasa Indonesia
Format Cover softcover
ISBN 9789791254052
Judul Asli At Tadawi bi ash shodaqoh wal Istighfar
Judul Buku Keajaiban Sedekah dan Istighfar
Jumlah Halaman 154 hlm
Penerbit / Publisher Darul Haq
Penulis Hasan bin Ahmad bin Hasan Hammam
Ukuran Fisik Buku Buku ukuran Kecil 12.5 x 17.5 cm