• Hotline: (+62) 819.2469.325
Kategori Buku
Darul Haq Begini Seharusnya Menjadi Guru Penulis : Syaikh Fuad bin Abdul Aziz Asy Syalhub, Penerbit : Darul Haq .. Product #: DHQ-0014 Regular price: Rp 30.000 Rp 30.000

Begini Seharusnya Menjadi Guru, Penerbit Pustaka Darul Haq

Harga: Rp 30.000  Rp 24.000

- +

        Profesi mengajar tidak dapat disamai oleh satu profesi lain pun dalam hal keutamaan dan kedudukan, dan profesi (sebagai) pengajar termasuk semulia-mulia dan seluhur-luhurnya profesi, Setiap kali materi pelajaran yang diajarkan lebih mulia dan lebih bermanfaat, maka kemuliaan dan kedudukan pemiliknya pun akan semakin terangkat, dan semulia-mulia ilmu pengetahuan secara mutlak adalah ilmu pengetahuan syar'i, baru kemudian ilmu-ilmu pengetahuan yang lain, masing-masing sesuai tingkatannya.


Seorang pengajar, jika dia mengikhlaskan amalnya untuk Allah serta meniatkan ta'limnya untuk memberikan manfaat bagi manusia, mengajarkan mereka yang baik, dan meng-.ingkat kejahilan dari mereka, maka hal itu akan menjadi nilai plus kebaikannya serta sebab tambahan pahalanya, sebagaimana sabda Nabi dalam hadits yang shahih,
" Sesungguhnya amalan-amalan itu hanya tergantung dengan niat."

Dan barangkali hadits Abu Umamah -rodliallohu anhu- akan memperjelas bagi kita akan keutamaan mengajarkan kebaikan. Dia berkata, Rosululloh Sholallahu Alaihi Wassalam bersabda, "Sesungguhnya Allah, para malaikat, penduduk langit dan bumi, bahkan hingga semut di lobangnya, dan bahkan hingga ikan di lautan, benar-benar memohonkan doa bagi orang yang mengajarkan kebaikan kepada manusia."
Tugas seorang pengajar tidak hanya sebatas menyampaikan materi pelajaran kepada para anak didik saja, bahkan ia merupakan tugas berat dan sulit -tetapi akan mudah bagi siapa yang dimudahkan Allah-. Tugas tersebut menuntut dari seorang pengajar sifat sabar, amanah, ketulusan, dan mengayomi yang di bawahnya. Seandainya kita hitung satu per satu apa yang mesti ada pada seorang pengajar, tentunya akan menghabiskan waktu vang panjang.

inilah sebuah buku yang mengajak, bagaimakah seharusnya menjadi guru, sebuah panduan lengkap metodologi pengajaran cara Rosululloh Sholallahu Alaihi Wassalam. yang merangkum sejumlah hadits-hadits penting dari Rosululloh Sholallahu Alaihi Wassalam di sela-sela aktivitas beliau mengajar umatnya tentang urusan din mereka serta perkara-perkara yang akan dijadikan urusan mereka menjadi lurus.


Detail Info Buku
Bahasa Indonesia
Format Cover softcover
Judul Asli Al Muallim Al Awwal: Qudwah likulli mu'allim wa muallimah
Judul Buku Begini Seharusnya Menjadi Guru
Judul Buku Darul Haq
Jumlah Halaman 190 hlm
Penulis Syaikh Fuad bin Abdul Aziz Asy Syalhub
Ukuran Fisik Buku Buku Ukuran Sedang 14.5 x 20.5 cm