• Hotline: (+62) 819.2469.325
Kategori Buku
Darul Haq 61 Kisah Pengantar Tidur, : Diriwayatkan secara Shahih Oleh Rosul dan Para Shahabat Penulis : Muhammad bin Hamid Abdul Wahab, Penerbit : Darul Haq .. Product #: DHQ-0008 Regular price: Rp 30.000 Rp 30.000

61 Kisah Pengantar Tidur, : Diriwayatkan secara Shahih Oleh Rosul dan Para Shahabat, Penerbit darul haq

Harga: Rp 30.000  Rp 24.000

- +

Banyak cara untuk mendapatkan hikmah, salah satunya dengan mempelajari kisah-kisah umat-umat terdahulu. Dalam al-Qur`an Allah q berfirman, dan semua kisah dari rasul-rasul Kami ceritakan kepadamu, ialah kisah-kisah yang dengannya Kami teguhkan hatimu; dan dalam surat ini telah datang kepadamu kebenaran serta pengajaran dan peringatan bagi orang-orang yang beriman. (Surat Hud:120). Sebagai orang beriman, seharusnya kita mempercayai, mempelajari, dan mengambil ibrah dari kisah-kisah tersebut. Allah q telah menjamin keterjagaan al-Qur`an.

Tapi sangat disayangkan, kisah-kisah batil, kisah-kisah yang penuh kesyirikan dan tahayul merebak di tengah-tengah masyarakat. Kisah itu ditampilkan dalam majalah, tabloid dan televisi, yang bernuansa pembodohan terhadap umat. Mereka membodohi dan menipu masyarakat dengan kisah-kisah dusta. Tiada lain tujuan mereka hanya untuk mendapatkan uang dengan cara cepat dan gampang. Didorong oleh keprihatinan terhadap merebaknya kisah-kisah dusta yang penuh kesyirikan tersebut, maka kami ceritakan kisah-kisah penambah keimanan.

Kisah-kisah yang diriwayatkan oleh Nabi dan para sahabatnya yang tertuang dalam hadits-hadits shahih. Meliputi kisah-kisah mengenai para Nabi, sahabat Rasulullah dan umat-umat terdahulu. Allah telah memuji mereka dan mengampuni dosa-dosa mereka. Sebagian dari mereka telah dijamin masuk surga. Hal itu menunjukkan kejujuran, keikhlasan, dan ketinggian derajat mereka di sisi Allah .

Masihkah kita mau mendengarkan cerita-cerita dusta dan meninggalkan cerita-cerita yang terdapat dalam al-Qur’an dan hadits.

Detail Info Buku
Format Cover softcover
ISBN 9789793407302
Judul Buku 61 Kisah Pengantar Tidur, : Diriwayatkan secara Shahih Oleh Rosul dan Para Shahabat
Jumlah Halaman 184 hlm
Penerbit / Publisher Darul Haq
Penulis Muhammad bin Hamid Abdul Wahab
Ukuran Fisik Buku Buku Ukuran Sedang 14.5 x 20.5 cm